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Autor Tema: PREGUNTAS Y CONSEJOS SOBRE FUSSIONCOOK  (Leído 9362 veces)
sevillana
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« en: Diciembre 20, 2009, 10:03:20 »

                                            Preguntas Frecuentes

¿Qué es FussionCook?
Es una olla eléctrica programable, que elabora cualquier receta de la forma más rápida, sencilla y segura, sin necesidad de su presencia.

¿Cómo funciona?

Es muy fácil de manejar, basta con introducir los ingredientes en la cubeta que hay en su interior y seleccionar el programa o el tiempo adecuado a los alimentos que vamos a cocinar.

¿Cómo se programa?

Seleccionamos el menú deseado dependiendo del alimento que vayamos a cocinar, pulsamos el temporizador y marcamos las horas y los minutos que faltan para el momento que deseamos que se ponga en marcha, confirmamos en el pulsador On/Off y listos… cuando regresemos nos tendrá la comida lista..y calentita.

 ¿Qué capacidad tiene?

Su cubeta tiene 6 litros de capacidad, suficiente para 8/10 personas

¿Cuánto mide?

El cuerpo exterior mide 32 cm de diámetro y tiene una altura de 35 cm, la cubeta interior tiene 6 l. de capacidad y mide 22 cm. de diámetro.


¿Expulsa vapor?

No, no expulsa vapor, únicamente, cuando alcanza la temperatura para entrar en presión, se puede advertir un hilillo de humo que desaparece inmediatamente o si al acabar decidimos despresurizarla manualmente.

¿Qué tiempo tarda en hacer un plato?

Es muy rápida, tiene 9 programas memorizados, desde 3 minutos para pescado hasta 30 para legumbres duras, también se puedes elegir el tiempo y la temperatura, que se desee en todos los menús.

¿Es sabrosa la comida?

La comida además de conservar todos los nutrientes por la rapidez en la que se elabora, sale muy sabrosa, ya que al estar cerrada herméticamente y al cocinarse en su propio jugo potencia mucho los sabores.

¿Es silenciosa?

Totalmente silenciosa,

¿Cómo se limpia?

La cubeta al igual que la tapa, contratapa y aro de silicona, se lavan con una esponja jabonosa, de vez en cuando, se puede desmontar la válvula, (pero no es necesario hacerlo muy a menudo), el cuerpo y resto de la olla bastará pasar una bayeta húmeda y secarla a continuación con un paño.
Un sistema para limpiar las válvulas es poner un poco de agua en su cubeta y seleccionar manual 10 minutos, dejar perder vapor, abrir y dejar la tapa boca abajo para que escurra, quedara impecable.

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Sevillana falleció el Miércoles 25 de Agosto de 2010. Su cuenta seguirá abierta en su memoria. D.E.P.


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« Respuesta #1 en: Diciembre 20, 2009, 10:22:18 »

COCINAR CON TAPA ABIERTA

Fussioncook ofrece la posibilidad de cocinar con la tapa abierta, de ese modo puede hacer sofritos, dorar carne, pescados, saltear verduras, freir huevos, patatas ...etc mucho mejor que si lo hiciera en el fuego con el consiguiente ahorro en energía y limpieza.
Para hacerlo, solo debes abrir la olla, a continuación seleccionar "menú manual 10 mtos-15". ( O si lo prefieres puede hacerlo en cualquier menú que su tiempo sea igual o superior a 10 mtos).
Para conseguir mejores resultados en los fritos, tiene la opción de subir la temperatura a 170º-180º grados, cuando ya tenga ajustados los parámetros acepte en ON/OFF y su Fussioncook se pondrá en marcha.
Si lo que está preparando es un sofrito, una vez acabado, debe anular el programa ON/OFF cerrar la tapa y programar el menú adecuado a la preparación que vaya a continuar cocinando.

COMO HACER PAN Y BIZCOCHOS

La Fussioncook hace estupendos panes y bizcochos, quedan blanquitos por arriba, pero no por ello, menos deliciosos y esponjosos, en el caso del pan, se le puede dar la vuelta para dorar la superficie, con los bizcochos no es necesario, dejando la parte blanquita para abajo o espolvoreándolos con azúcar glass, será suficiente.


« Última modificación: Diciembre 29, 2009, 15:17:19 por tecnopuchero » En línea


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« Respuesta #2 en: Diciembre 20, 2009, 10:32:57 »

PARA ELABORAR BIZCOCHOS

Prepararemos la masa del bizcocho, engrasaremos ligeramente la cubeta con aceite o mantequilla, verteremos en ella la masa, cerramos la olla poniendo la VÁVULA EN POSICIÓN SALIDA DE VAPOR y seleccionaremos menú HORNO tiempo entre 40 o 50 mtos, dependiendo de los ingredientes que compongan el bizcocho.(no es lo mismo un bizcocho de 2 huevos que uno de 4).

PARA ELABORAR PAN

Haremos la masa según receta, y la situaremos dentro de la cubeta de la Fussioncook que habremos engrasado ligeramente, cerramos la tapa y dejamos levar por espacio (dependiendo de la temperatura exterior) entre 30 y 60 mtos, abriremos para comprobar que ha doblado el volumen y cerramos de nuevo, seleccionando elmenú HORNO temperatura 150º tiempo 40 mtos posteriormente le daremos la vuelta y lo pondremos 10 mtos. más a la misma temperatura.

PARA LOS BIZCOCHOS Y EL PAN SE COCINAN CON LA VÁLVULA ABIERTA
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BeatrizM
Visitante
« Respuesta #3 en: Julio 31, 2012, 16:23:00 »

mi pregunta es si podemos considerar fusioncook: chorizo de pamplona con chocolate negro. es una mezcla de sabores con una textura... es una invención que poco a poco está calando en la cultura de la dieta mediterranea
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