Tecnopuchero-Tu sitio de recetas y máquinas que cocinan-El foro de Tecnopuchero
Junio 24, 2017, 09:55:19 *
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: RECETARIO DULCES DE NAVIDAD.  (Leído 4838 veces)
cantabrona
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cantabria
Mensajes: 21.619


1 sonrisa alumbra + que 1 bombilla y cuesta -


WWW
« en: Noviembre 13, 2010, 22:47:29 »


PAN DE HIGOS

Ingredientes para una pieza de 750 gr

500 gr de higos secos
130 de almendras crudas ( con piel)
65 gr de nueces peladas
65 gr de aguardiente dulce
1/2 de  anis en grano

Preparacion

1- Poner en el  vaso los higos, las almendras y las nueces y  darle 15 seg velocidad progresiva 5/10 para q  nos corte los ingredientes.

2- añadir el  aguardiente y el anis en  grano y mezclar ocn la espatula
 3- Para darle  forma  podemos   forrar con film transparente  un  molde de 18cm  y volcar el contenido del vaso y lo prensaremos  un poco  con ayuda  del cubilete.
 Retirar del molde y  lo dejamos secar varios dias.

Tambien podemos   ahcerlo en forma de rulo o salchicha y  cortarlo en rebanadas.
Para ello verteremos la mezcla en  papel film transparente y  haremos un rulo con ello. Cerramos y atarremos   bien lso extremos y lo dejamos  reposar varios dias.


esta receta  pertenece al nº 26 de la  revista  Thermomiz  Magazine, voy a ir poniendo  aqui  algunas  recetas   para  quien quiera  elaborarlas para estas navidades.

 besos besos besos besos besos
« Última modificación: Noviembre 13, 2010, 22:49:52 por cantabrona » En línea

AGENTE COMERCIAL THERMOMIX, OLLAS GM, FREIDORA SIN ACEITE, TURBOHORNO DE AIRE.
DEJA QUE ELLAS COCINEN POR TI.
+ info en glendaoria@gmail.com

 
visita mi blog http://agridulcediario.blogspot.com
cantabrona
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cantabria
Mensajes: 21.619


1 sonrisa alumbra + que 1 bombilla y cuesta -


WWW
« Respuesta #1 en: Noviembre 13, 2010, 22:59:22 »

TURRON DE CHOCOLATE Y  PISTACHOS.

Ingredientes
250 gr de chocolate fondant partido en trozos granders
250 gr de chocolate con leche partido en trozos  grandes
80 gr de manteca de cerdo
200 gr de pistachos enteros y  pelados

Preparacion

1- Poner los chocolates en el vaso y programar  30seg - vel progresiva  5/10 ( para mod 21  vel progresiva  5/9)

2- Incorporar la manteca y programamos 5 min- 37º - vel2 (para el mod 21 la temeperatura  sera de 40º)

3- Vertemos los pistachos y mezclamos  15 seg -vel 3 ( mod31) y 15 seg- vel 2 (mod 21)

4- Forramos con un folio de papel  o con papel de hornear 2 cajas de madera  o    utilizamos moldes rectangulares tipo  plum cake y volcamos elc ontenido del vaso. Extender rellenando bien las esquinas y alisar la superficie.
Dejar enfriar  y  a disfrutar...

sugerencia...  se puede usar  solo  chocolate fondant.

besos besos besos

« Última modificación: Diciembre 07, 2010, 06:44:19 por tecnopuchero » En línea

AGENTE COMERCIAL THERMOMIX, OLLAS GM, FREIDORA SIN ACEITE, TURBOHORNO DE AIRE.
DEJA QUE ELLAS COCINEN POR TI.
+ info en glendaoria@gmail.com

 
visita mi blog http://agridulcediario.blogspot.com
cantabrona
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cantabria
Mensajes: 21.619


1 sonrisa alumbra + que 1 bombilla y cuesta -


WWW
« Respuesta #2 en: Noviembre 13, 2010, 23:05:53 »

BOMBONES DE AVELLANA

Ingredientes para  24 unidades

100 gr de muesli de chocolate
150 gr de avellans tostadas
150 gr de chocolate conleche.

Preparacion

1- Poner en el vaso el muesli y 100 gr de avellanas, y programar 4seg, vel 5

2- Añadir el chocolate y programar 5 min, 50º, vel 2.

3- Formar  bolas con las manos y colocar  en el centro de cada una , 1 avellana entera.

4- Reservar en e l frigo  hasta el momento de servir.

Sugerencia: Se pueden  formar lso bombones en cubiteras de silicona con diferentes  formas y dejarlos en el frigo hasta q se endurezcan y  se peuden hacer  con  chocolate fondant tambien.

besos besos besos besos

 nota por favor no responder en este recopilatorio pa tener  todas aqui puestas .. Gracias..
« Última modificación: Noviembre 13, 2010, 23:08:35 por cantabrona » En línea

AGENTE COMERCIAL THERMOMIX, OLLAS GM, FREIDORA SIN ACEITE, TURBOHORNO DE AIRE.
DEJA QUE ELLAS COCINEN POR TI.
+ info en glendaoria@gmail.com

 
visita mi blog http://agridulcediario.blogspot.com
fely
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Ubicación: gijón-asturias
Mensajes: 189



WWW
« Respuesta #3 en: Noviembre 14, 2010, 08:55:57 »

Turrón de Gijona (otra receta)

Ingredientes:

300 gr de almendra (tostada).
130 gr de azúccar (glas)
30 gr de miel.
50 gr de chocolate blanco (perlas)

Triturar el azúcar y reservar.
Triturar las almendras bajar bien los restos de las paredes del vaso y añadir el resto de ingredientes. Programar 2 minutos velocidad 4 ayudando siempre con la espátula.
pasarlo a un molde (que se puede hacer de un cartón de leche) ponerle peso encima (yo le pongo un litro de leche) guardar al menos una semana.


« Última modificación: Noviembre 14, 2010, 19:45:19 por tecnopuchero » En línea

fely
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Ubicación: gijón-asturias
Mensajes: 189



WWW
« Respuesta #4 en: Noviembre 14, 2010, 09:02:42 »

Turrón de chocolate crujiente y otro de lacasitos
ingredientes:

100 gr de manteca blanca de cerdo ( o 100 gr de mantequilla)
300 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate de postres Nestlé (yo del lidl)
120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis)

preparación:

Vierta en el vaso la manteca de cerdo(o mantequilla) 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70º.Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente.




 Con lacasitos...
.
Otra versión es. Con los mismos ingredientes pero cambiando los crispies por lacasitos, se ponen 100 gramos mezclados con el chocolate, y luego se adorna por encima con el resto de lacasitos.



« Última modificación: Noviembre 14, 2010, 19:43:58 por tecnopuchero » En línea

fely
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Ubicación: gijón-asturias
Mensajes: 189



WWW
« Respuesta #5 en: Noviembre 14, 2010, 09:18:31 »

Rocas de Avellanas (bombones)

ingredientes

-50 grs de manteca de cacao
-500 grs de cobertura de chocolate con leche
-500 grs de avellanas tostadas,peladas.
con el vaso bien seco,trituramos las avellanas,3,o 4 seg.a vel.5.(tienen que quedar con trozos no muy pequeños) reservamostrituramos la cobertura unos segundos vel.turbo.reservamosponemos en el vaso la manteca de cacao y trituramos progresivamente 5.7.10,programamos 8 min.37º.vel.1,tiene que estar licuada.añadir el chocolate 8 min.37º.vel 1 ó 2,tiene que quedar crema. Quitar el vaso de la thermomix,y añadir las avellanas,revolver con la espatula.con ayuda de una cuchara ir colocando montoncitos irregulares encima de papel de horno o de un silpak

En línea

catieu
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



WWW Email
« Respuesta #6 en: Noviembre 14, 2010, 21:13:14 »

 aplaudiendo aplaudiendo :apl:Muchiiiiiiiiiiisimas gracias..... Todo tiene que estar de vicio. Me las apunto...... besos
En línea

Petonets

Visita mi blog  http://www.pastissets.cat
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« Respuesta #7 en: Noviembre 14, 2010, 23:47:23 »



Turrón de chocolate con arroz inflado
 la elaboración en turbochef

Ingredientes:

-100 gr de manteca blanca de cerdo
-300 gr. De chocolate con leche
-250gr. De chocolate negro especial para postres
-120gr. De arroz inflado (cereales-crispis)

Elaboración:Con cuchillas

1-Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70º.
2-Añadir el chocolate negro y despues el chocolate con leche troceados, a velocidad progresiva 5-6-7-9, durante 1min.30seg y a 40ºde temperatura
3-Colocar la pala Añadir los cereales y mezclar a Veloc. 1 durante 1 min sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y se deja enfriar a temperatura ambiente.










En línea
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« Respuesta #8 en: Noviembre 15, 2010, 08:34:26 »

TURRON DE YEMA
Elaboración en turbo chef


Ingredientes:

-250 gr de almendras crudas y peladas
-2 cubiletes de azucar
-1/2 cubilete de zumo de naranja
-4 yemas de huevo
-la piel de 1/2 limón(solo la capa amarilla,despreciando la blanca)
-1/2 cucharadita (de café)de canela en polvo
-azucar glas

Elaboración:con cuchillas

1-Introducir las almendras y pulverizarlas  a Veloc.7-8-9-10 durante 2 min.
Retirar la almendra y reservarla.
2-Sin lavar el vaso ,introducir el azucar y glasearlo a Veloc.9 durante 1 min.
3-Añadir la piel de limón.Veloc.9 durante 1 min.
4-Con una espátula bajar todo el azucar de las paredes e incorporar el zumo y la canela.Veloc.2 durante 4 min.a 100º
5-poner las yemas en el vaso.Veloc.2 a 70º durante 2 min.
6-Introducir la mitad de la almendra.Veloc 4 durante 1 min.y luego incorporar la otra mitad,tambien Veloc.4 durante 1 min más.
Verter la pasta formada en un molde estrecho rectangular forrado de papel para horno y cocer a 200º(con horno precalentado)durante 10 min.
Poner un cartón grueso de la medida del molde por encima de la pasta y colocar sobre él peso(paquetes de sal,legumbres.......)Dejar con peso durante 48h.Transcurrido ese tiempo sacar el peso y el cartón y gratinar a 220º unos minutos,solo hasta que coja color.
Sacar el turrón del molde,retirar el papel y darle la vuelta,de modo que la cara gratinada sea el suelo del turrón.
Verter azucar glas en la superficie y quemar con plancha o quemador eléctrico.

Está pa chuparse los dedos   babeando babeando babeando babeando




« Última modificación: Noviembre 15, 2010, 08:37:57 por mon » En línea
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« Respuesta #9 en: Noviembre 15, 2010, 08:40:28 »

MANTECADOS
Elaboración en turbo chef


Ingredientes:

-450 gr de harina
-225 gr de manteca de cerdo,podria hacerse con mantequilla
-90 gr de azucar
-1/2 cubilete de aguardiente
-1 cucharada de canela molida
-semillas de sésamo
-azucar glas

Elaboración:


1-Con palas-Introducir la harina en el vaso y tostarla ligeramente 7 min.a Veloc. 1F y 95º de temperatura

Quitar las palas y retirar la harina del vaso,reservándola en cuenco aparte-

2-Con cuchillas-Poner la manteca troceada y el azucar en el vaso y mezclar a Veloc.2 durante 2 min.
   La manteca debe estar a temperatura ambiente .Si sale de la nevera ponerla sola en la turbo y calentarla a 40º      durante 1 min a Vel.2.Despues añadir el azucar y realizar el paso 2.
3-Con cuchillas-Agregar el aguardiente,la harina y la canela y programar 1P dos veces.Las que tengais thermomix proceder como para hacer masa de pan,con velocidad espiga durante 3 o 4 min(vosotras sabreis mejor el tiempo que se necesita)

Sacar la masa de la turbo,hacer una bola y dejar reposar unos 20 min(no más de 1/2 hora).
Precalentar el horno a 200º.
Aplanar la masa hasta que tenga un grosor de aprox.2 cm y cortar con forma redondeada u ovalada.También puede hacerse formandolo bolas y aplastándolas sin cortador.
Poner en la bandeja del horno,sobre papel vegetal y espolvorearlos con sésamo.Cocer durante 10 min.a nivel medio.El tiempo dependerá del horno pero no sobrepaseis los 15 min. porque se secan con facilidad.
Finalmente pueden cubrirse con azucar glas.
   
Aquí teneis la foto de algunos de ellos.Falta envolverlos en papel de seda.Salen unos 20 polvorones.


En línea
catieu
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



WWW Email
« Respuesta #10 en: Noviembre 15, 2010, 15:08:30 »

Madre mia Mon, entre las dos no sé que voy a elegir. Todo tiene una pinta trmenda.....
Gracias guapa.......
En línea

Petonets

Visita mi blog  http://www.pastissets.cat
mari@
José Andrés
*******
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3.225



« Respuesta #11 en: Noviembre 21, 2010, 18:12:16 »

Rocas con cereales



Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
 Kiss Kiss Kiss
En línea

Lacarlina
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Ubicación: Sevilla
Mensajes: 120



« Respuesta #12 en: Diciembre 04, 2010, 11:16:29 »

MAZAPÁN.
INGREDIENTES:

-250 gr de almendras crudas y peladas.

-250 gr de azúcar.

-la piel de un limón.

-la clara de un huevo.

Con el vaso muy seco,poner el azúcar y la piel de limón(solo la parte amarilla) y programar 30 segundos, vel.progresiva 5-10.

Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes, añadir las almendras y programar 30 segundos,vel.6.

Incorporar la clara de huevo y mezclar a vel. 6 hasta que se haya incorporado totalmente.

Hacer las figuritas(con las manos mojadas es mas facil trabajar la masa),pintar con la yema de huevo y gratinar hasta que se doren un poco.

También podemos hacer bolitas con la masa e introducir un trozo de nuez en cada una de ellas bañandolas a continuación en una glasa blanca ó en chocolate fundido.



En línea

¿QUIERES INFORMACIÓN SOBRE LA THERMOMIX? MANDAME UN MENSAJE PRIVADO.
chari
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Huesca
Mensajes: 9.437


me enkanta cocinar


« Respuesta #13 en: Diciembre 06, 2010, 15:12:06 »


--------------------------------------------------------------------------------
ESTA RECETA ES DEL LIBRO  REPOSTEÍA Y PASTELERÍA DE THERMOMIX,  LA PONGO AQUÍ  POR ESO PERO PARA LAS DE LAS OTRAS MÁQUINAS..PORQUE SE PUEDE HACER EXACTAMENTE IGUAL CON CUALQUIER BATIDORA DE VASO.. O CUALQUIER MÁQUINA AUNQUE NO LLEGUE A GUISAR
 
 
INGREDIENTES:
1 kilo de mandarinas (en gajos congelados)
300g de azúcar
3 limones (pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas)
100g de agua

---
 -Pelar las mandarinas, separando los gajos y congelar (a ser posible que no se hagan un bloque..ponerlos algo extendidos)
-Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 (osea.. hacer azucar glas..si la máquina que tenemos no la hace, ponemos azucar glas directamente)
- incorporar los limones pelados, los gajos de mandarinas congelados y el agua y programar velocidad 10 (fuerte) sin programar tiempo
-Introducir una espátula por el bocal y mover de derecha a izquierda para conseguir una truturación uniforme
Si no tenermo una espátula con tope, para la máquina de vez en cuando y bajar a las cuchillas la mandarina

-Servir rápidamente en copas adornando con guindas, hojas de menta, etc(yo no suelo dar tiempo a eso...me lo como antes  )

Sugerencia:
Puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta(fresones, kiwis, piña, naranjas, melocotones..etc)
 
-------------------------
Cuando queremos hacer un sorbete para la cena de navidad, utilizo este "helado" para ponerle cava y está divino de la muerte   

CAMPE CON TU PERMISO LA PONGO AQUI  besos
En línea

Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 válido! CSS válido!