Tecnopuchero-Tu sitio de recetas y máquinas que cocinan-El foro de Tecnopuchero
Septiembre 23, 2017, 04:54:11 *
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: BIZCOCHO CON HARINA DE ALGARROBA  (Leído 2809 veces)
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« en: Agosto 08, 2011, 10:24:52 »

He seguido la receta que puso Güichi de este bizcocho haciendo mínimas modificaciones y cambiando la elaboración tradicional por la elaboración con turbo chef

Vale la pena probarlo porque es muy sencillo y está muy rico.La próxima vez introduciré variantes a ver qué sale.

Bizcocho con harina de algarrobaIngredientes:

120g de harina de trigo integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 cuchara (postre) de levadura química(impulsor)
3 huevos
1dl de aceite de girasol
150g de azucar
1dl de leche
media cucharadita de café,de canela en polvo

Elaboración:

1- batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Con palas,Vel.3 a 40º durante 4 min.
Verter las claras montadas en un bol grande.
2-Introducir las yemas,la leche,el azucar y el aceite en el vaso.V2 durante 1 min.
3-Añadir las harinas,la canela y la levadura.Vel 1F durante 1 min.
4-Incorporar esta mezcla a las claras,removiendo con lentamente de arriba a abajo.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si es silicona no necesita) cubierto con papel de aluminio y meterlo en el horno, precalentado a 200° C, durante 30 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocer más 20 minutos.
Transcurrido este tiempo (verificar la cocción con la punta de un cuchillo, tiene que salir seco de la masa) sacar del horno. Dejar enfríar y desmoldar.La parte del horno cada un@ que vea como hacerlo según sea su horno.....yo lo hice a menos temperatura y no se el tiempo (con el hornito)

 
Las instrucciones de cocción son de la receta original que puso Güichi.Yo lo cocí en la olla ideal chef pro en el programa repostería.





 Kiss

En línea
chari
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Huesca
Mensajes: 9.437


me enkanta cocinar


« Respuesta #1 en: Agosto 08, 2011, 15:47:07 »

PARECE DE CHOCOLATE
 aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo besos
En línea

cantabrona
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cantabria
Mensajes: 21.619


1 sonrisa alumbra + que 1 bombilla y cuesta -


WWW
« Respuesta #2 en: Agosto 08, 2011, 19:00:51 »

 babeando babeando babeando babeando    al final  caigo y  hare un bizcocho pa desayunar estos dias.. enfadado
En línea

AGENTE COMERCIAL THERMOMIX, OLLAS GM, FREIDORA SIN ACEITE, TURBOHORNO DE AIRE.
DEJA QUE ELLAS COCINEN POR TI.
+ info en glendaoria@gmail.com

 
visita mi blog http://agridulcediario.blogspot.com
TAURO
Pinche de cocina
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


« Respuesta #3 en: Agosto 09, 2011, 01:01:38 »

 aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo que pinta que tiene  babeando babeando babeando

Donde compras la harina de algarroba.
En línea
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« Respuesta #4 en: Agosto 09, 2011, 10:15:23 »

aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo que pinta que tiene  babeando babeando babeando

Donde compras la harina de algarroba.
La compré en una tienda de productos ecológicos de la cadena "Veritas" . Güichi la compró en un herbolario.

 Kiss
En línea
juania
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Bruji & Nano


Email
« Respuesta #5 en: Agosto 09, 2011, 10:21:09 »

qué pinta!!  hambre  hambre

uuummm... como dice Chari, parece de chocolate... ¿cómo sale tan oscurillo si no lleva cacao ni nada? (ya sabéis que mis conocimientos de cocina son de -5... así que no os extrañéis de la pregunta...) sólo con la media cucharadita de café...  duda
En línea

nunca pensé que me registraría en un foro de cocina... ¡¡y ha pasado!!
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« Respuesta #6 en: Agosto 09, 2011, 11:54:27 »

qué pinta!!  hambre  hambre

uuummm... como dice Chari, parece de chocolate... ¿cómo sale tan oscurillo si no lleva cacao ni nada? (ya sabéis que mis conocimientos de cocina son de -5... así que no os extrañéis de la pregunta...) sólo con la media cucharadita de café...  duda
Es la harina de algarroba juania,solo con dos cucharadas deja la mezcla bien oscura,como si le hubieses puesto chocolate.

 besos
En línea
mari@
José Andrés
*******
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3.225



« Respuesta #7 en: Agosto 10, 2011, 09:08:16 »

menuda pinta,  aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo
 babeando babeando
 Kiss Kiss Kiss
En línea

güichi
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: valencia
Mensajes: 10.625



« Respuesta #8 en: Agosto 19, 2011, 08:35:22 »

 aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo Te ha quedado de lujo  aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo ¿a que es muy ligero?....yo queria haber hecho alguna receta mas con la harina de algarroba pero ahora estoy perruna  Grin Grin me alegro que os gustara..... :duda ¿le diste a probar a Jack?  Grin Grin
En línea
mon
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9.926



« Respuesta #9 en: Agosto 26, 2011, 15:03:02 »

El muy jodido no ha querido ni probarlo,está claro que le gusta más el tuyo enfadado

 Kiss Kiss Kiss
En línea
cantabrona
kedada
iron chef
**
Desconectado Desconectado

Ubicación: Cantabria
Mensajes: 21.619


1 sonrisa alumbra + que 1 bombilla y cuesta -


WWW
« Respuesta #10 en: Agosto 26, 2011, 17:47:38 »

El muy jodido no ha querido ni probarlo,está claro que le gusta más el tuyo enfadado

 Kiss Kiss Kiss

 que  vaaaaaaaaaaaa!!! no es por eso!!!  seguro q lo tienes matao a hambre!! miedo miedo miedo


guichi  yo creo q ya  va siendo hora de  que  regrese a casa  miedo  mira  el  huesped de campe q  rapido  volvio a la  suya  Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
En línea

AGENTE COMERCIAL THERMOMIX, OLLAS GM, FREIDORA SIN ACEITE, TURBOHORNO DE AIRE.
DEJA QUE ELLAS COCINEN POR TI.
+ info en glendaoria@gmail.com

 
visita mi blog http://agridulcediario.blogspot.com
Boira
Cocinero Consagrado
***
Desconectado Desconectado

Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200



Email
« Respuesta #11 en: Diciembre 05, 2011, 22:06:37 »

¡Menuda pinta!  aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo
Ha quedado precioso, parece de chocolate!
En línea

IsabelP
Recien llegado
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Email
« Respuesta #12 en: Julio 14, 2014, 11:17:44 »

aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo que pinta que tiene  babeando babeando babeando

Donde compras la harina de algarroba.

En cualquier herboristería de tu ciudad la encontrarás y tiendas online especializadas en productos ecológicos.
En línea
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
XHTML 1.0 válido! CSS válido!