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Autor Tema: Recetas de Pan  (Leído 20923 veces)
tecnopuchero
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José Andrés
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« en: Octubre 15, 2007, 12:42:57 »

Este post queda reservado para las recetas de pan en la chef-o-matic. Os ruego que prescindáis de colocar comentarios, sólo recetas. Intentaré colocar las recetas que ya hay dentro del foro pero me llevará un tiempo.

« Última modificación: Octubre 15, 2007, 12:44:34 por tecnopuchero » En línea

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« Respuesta #1 en: Octubre 15, 2007, 19:05:43 »

Publicado por MONA
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=528.msg4852#msg4852

PAN NORMAL

INGREDIENTES

330 ml.DE AGUA
UNA CUCHARADA DE ACEITE (YO LO PONGO DE OLIVA)
UNA CUCHARADITA DE SAL (DE LAS DE MOKA)
UNA CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR
MEDIO KILO DE HARINA NORMAL (YO UTILIZO GALLO EXTRA)
DOS CUCHARADITAS DE MOKA DE LEVADURA DE PANADERÍA

SE PONEN LOS INGREDIENTES EN LA CUBETA EN EL MISMO ORDEN EN QUE ESTAN PUESTOS ARRIBA, PARA PONER LA LEVADURA SE HACE UN AGUJERITO EN LA HARINA. PROGRAMA 10 (YO PONGO DARK)
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« Respuesta #2 en: Octubre 15, 2007, 19:08:52 »

Publicado por MON
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=536.msg3748#msg3748

 hola hola
Este pan es ligeramente dulce, como los que venden comerciales,por ejemplo de"la bella easo",pero mejor porque está hecho en nuestra chefo y le hemos puesto todo nuestro cariño. beso beso

INGREDIENTES:
-250 ml. de leche tibia(es importante que no esté fria)
-50 gr.de mantequilla derretida
-3 cuharadas soperas de azucar
-1 cucharadita de sal
- 400 gr. de harina de fuerza(si se poneis otra harina que useis para hacer pan no pasa nada aunque sube un poco ¡menos)
-1 sobre de levadura seca de panadería(vahiné,maizena...)
-2 cucharadas soperas de leche en polvo
-1 cucharadita, de café ,de vainilla en polvo

Poner en la cubeta la leche.Luego añadir por orden harina,azucar,leche en polvo,sal,mantequilla,vainilla y levadura.
Programa 12.cocción light.Yo apago la máquina cuando le faltan 20min.para acabar porque sinó se tuesta demasiado para mi gusto.
También se pueden hacer bollos individuales:Programa 13 y cuando acabe se saca la masa,se hacen bollitos(salen 6-8) y se ponen tapados con un paño en el horno(horno apagado o a 30º) hasta que doblen su tamaño.Luego se cuecen a 175º unos 10 min.,hasta que estén un poco doraditos  ¡¡¡CUIDADO,si os pasais de cocción quedarán secos!!!.

¡Buen provecho! hambre hambre
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« Respuesta #3 en: Octubre 15, 2007, 19:11:50 »

Publicado por Mon
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1274.msg12559#msg12559

Ayer me dió a mi también la vena experimental e hice un pan de bacon y queso que quedo   hambre hambre hambre .Debía estar bueno porque ya no queda.

Os pongo la receta.

PAN CON BACON Y QUESO

Ingredientes:

- 250 cc de agua
- 400 cc de harina de fuerza
- 3 cucharadas de aceite
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azucar
- 1 sobre de levadura de panadería
- 50 gr.de bacon a tiritas
- 40 gr.de queso gruyere

Asar el bacon en una sartén. Triturar el bacon y el queso,por separado,y reservarlos.
Poner los ingredientes para el pan en la cubeta y programar el p.10 cocción light.Cuando lleve amasando 20 min. introducir el bacon y el queso triturados.Dejar terminar el programa y ¡listo!



La rebanada:



 beso beso
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« Respuesta #4 en: Octubre 15, 2007, 19:14:22 »

Publicado por jalu
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1382.msg14167#msg14167

Receta de Euro.
INGREDIENTES:
-2 Y 1/2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA (LE PUSE LA MITAD DEL CUBILETE DE LEVADURA FRESCA DE LAS DEL MERCADONA,SINO,LE HUBIERA PUESTO 1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE MAIZENA)
-250 ML DE LECHE (TEMPLADA)
-60 GR DE MARGARINA DERRETIDA
-2 CUCHARADAS DE AZúCAR (USé LA CUCHARA GRANDE DE LA CHEFO)
-2 HUEVOS BATIDOS
-560 GRS DE HARINA DE FUERZA
-2 CUCHARADITAS DE SAL (USé LA CUCHARA PEKEñA DE LA CHEFO)

TODO A LA CUBETA,YA SABEIS:1º LOS LíKIDOS,2º LA HARINA Y,POR úLTIMO,LA LEVADURA.COMO ESTA VEZ USé LEVADURA FRESCA,LA DISOLVí CON LA LECHE,ENTONCES VA AL PRINCIPIO.
PROGRAMA 13.CUANDO TERMINE,SACAR LA MASA Y FORMAR BOLLOS,KE SALGAN UNOS 14 ó 16.
LO KE HICE FUé DIVIDIR LA MASA EN 4 PARTES,CON CADA PARTE FORMAR 1 RULO Y CORTAR EL RULO EN 4 PARTES CON UN CORTAPIZZA Y TE SALEN LOS 16 BOLLOS EN UN PLISPLáS.
UNA VEZ FORMADOS LOS BOLLOS,DEJAR REPOSAR TAPADOS CON UN PAñO 30 MINUTOS.

HORNEAR DURANTE 15 MINUTOS A 175 GRADOS.



Yo la mitad los rellene de chocolate (una onza) y los bañe con leche y azucar .
El resto con harina.

 Kiss Kiss
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« Respuesta #5 en: Octubre 15, 2007, 19:15:37 »

Publicado por Mon:
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1360.msg13805#msg13805

Sigo con mis experimentos de pan..........
Ayer hice pan con roquefort.........UMMMM,¡que bueno quedó!
Lo amasé y fermené en la chefo y luego lo cocí en el horno.
Pongo la receta para quien quiera probarlo.

PAN CON ROQUEFORT

Ingredientes:

- 400 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal (la medida pequeña)
- 1 cucharadita de azucar
- 3 cucharadas(medida grande) de aceite
- 240 cc (el vaso medidor completo) de agua
- 1 y 1/2 sobres de levadura de panadería
- 70 gr. de queso roquefort DESMENUZADO

Proceder como el pan normal,en prog. 10) pero añadiendo el queso a los 15-20 min. desde el inicio.
Se saca la masa antes de que hornee,osea cuando faltan 70 min. y se pone en bandeja del horno a 30º durante 20 min.Luego subir temperatura a 180-210º(depende del horno) y cocer 30 min. más.

Si se hace en la chefo...........cocción light y dejar terminar el programa.






 beso beso
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« Respuesta #6 en: Octubre 15, 2007, 19:16:54 »

Publicado por picara_29
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1420.msg14549#msg14549

PAN DE CEBOLLA
ingredientes:
1 medida de agua tibia
1.5 cd de aceite de oliva
2 ct de sal
1/2 cubo de levadura fresca
3 medidas de harina
1/2 sobre sopa de cebolla de Mercadona

primero los líquidos tibios y después lo demás, programa 51 (2 veces)
(la levadura la he disuelto en el agua tibia)

Se supone que hay que dejarlo levar, pero como a mi maridin le gusta planito pues lo he horneado directamente a 200º unos 20 minutos, le echado agua dentro para crear vapor y quedase la corteza dura

y aquí la fotos

Sacada de la cubeta


Dando la forma


y el resultado


Está buenísimo y se hace súper rápido sarten



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« Respuesta #7 en: Octubre 15, 2007, 19:18:59 »

Publicado por Mon:
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1627.msg16951#msg16951

Este pan lo hice ayer.Ya hacía tiempo que quería probarlo.Quedó muy rico.

PAN DE AJO Y FINAS HIERBAS

Ingredientes:

- 400 gr de harina de fuerza o de media fuerza(por ejem.gallo extra)
- 240 cc de agua
- 3 medidas de cuchara grande de aceite
- 2 medidas de cuchara pequeña de sal
- 1 medida de cuchara pequeña de azucar
- 1 sobre de levadura de pan
- 1 medida de cucharada grande de finas hierbas secas y molidas
- 1/2 medida de cucharada geande de perejil seco y picado
- 3 dientes de ajo machacados
- pimienta al gusto

Proceder como en otros panes:primero el agua y luego el resto de ingredientes,excepto los ajos y las finas hierbas que se introducen a los 10 o 15 min. (desde el inicio del programa).Programa 10.





 beso beso
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« Respuesta #8 en: Octubre 15, 2007, 19:20:10 »

Publicado por Mon:
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1508.msg15592#msg15592

PAN DE SOBRASADA

Este pan está dedicado a Crisal que fué quien propuso la idea.......Crisal,¡¡ha quedado buenísimo!!

Ingredientes:

- 400 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal (la medida pequeña)
- 1 cucharadita de azucar
- 2 cucharadas(medida grande) de aceite
- 240 cc (el vaso medidor completo) de agua
- 1 y 1/2 sobres de levadura de panadería
- 100 gr. de sobrasada desmenuzada

Proceder como el pan normal,en prog. 10) pero añadiendo la sobrasada junto con los otros ingredientes sólidos.
Se saca la masa antes de que hornee,osea cuando faltan 70 min. y se pone en bandeja del horno a 30º durante 20 min.Luego subir temperatura a 180-210º(depende del horno) y cocer 30 min. más.

Si se hace en la chefo...........cocción light y dejar terminar el programa.




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« Respuesta #9 en: Octubre 15, 2007, 19:21:40 »

Publicado por Mon:
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1930.msg19589#msg19589

Estas vacaciones modifiqué una receta de la panificadora bifinet y nos gustó el resultado:un pan de corteza más crujiente y un sabor más tradicional(menos parecido al de pan de molde ). Ayer lo hice en la chefo y quedó la mar de bien.Os pongo la receta-invento por si queréis probarlo.

Ingredientes:

- 240 ml. de agua
- 350 gr. de harina extra Gallo o bien 250 gr.de cualquier harina de cocina y 100 gr. de harina de fuerza.
- 50 gr. de sémola de trigo
- 1 medida de cucharada pequeña (de la que viene con la chefo) de azucar
- 1 medida de cucharada pequeña de sal
- 1 y 1/2 medida de cucharada pequeña de salsa de soja
- 2 medidas de cucharada pequeña de aceite
- 1 y 1/2 sobres de levadura de panadería

Se procede como en otros panes(primero líquidos y luego el resto de ingredientes,la levadura al final) en programa 12 cocción Dark.Yo lo apagué cuando faltaban 10 min., porque me gusta más blanco,y lo gratiné un poco al horno para que la parte superior estuviese más crujiente.El gratinado no es imprescindible,lo hice porque la parte superior siempre queda más blanda y a mi me gusta una consistencia más homogenea.

En casa nos gusta esta fórmula porque queda un pan más parecido al "normal".



La rebanada:



Si lo probais ya me contareis   beso beso
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« Respuesta #10 en: Octubre 15, 2007, 19:23:06 »

Publicado por Mon:
http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=2083.msg21180#msg21180

Me he comprado un libro de panes.Lo vi el otro dia, cuando buscaba uno para mi hija,y no me pude resistir.
Ayer hice uno que venía en otro libro de los que ojeé.Quedó rico y bonito.Os pongo la receta y fotos(que es lo que más os gusta )  Wink

PAN DULCE DE ZANAHORIAS Y COCO

Ingredientes:

- 400 gr.de harina de fuerza
- 240 ml de leche de coco(se puede poner leche normal pero entonces sabe menos a coco)
- 50 gr. de mantequilla derretida
- 3 cucharadas grandes(medida de la chefo) de azucar
- 2 cucharadas grandes(medida chefo)de leche en polvo
- 1 cucharadita escasa (medida chefo)de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia
- 100 gr.de zanahoria rallada(aprox.3 zanahorias medianas)
- 40 gr. de coco rallado

Poner en la cubeta todos los ingredientes menos el coco,como siempre primero líquidos y luego sólidos(lo último la levadura),Programa 12.Cuando hayan pasado 10 min. introducir el coco rallado.





 beso beso
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reineta
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« Respuesta #11 en: Octubre 16, 2007, 14:28:18 »

PAN SIMPLE:

600 gr. harina de fuerza
300 ml de agua calentita
media cucharada chefo de sal
media cucharada chefo de levadura deshidratada



Untar la cubeta con unas gotas de aceite de oliva bién extendido.
Poner en la cubeta el agua calentita y la sal. Encima poner la harina. Hacer un hueco en el centro y poner la levadura(sin que toque el agua). Cerrar y programar el prograna 10 dark.

Ni aceite, ni melaza, ni mantequilla, ni leche... simplemente pan (corteza muy crujiente, miga muy esponjosa Y UN TAMAÑO...).




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delatierruca
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« Respuesta #12 en: Octubre 16, 2007, 14:33:22 »

Pan rústico preparados lidl

Bueno pues aqui os dejo mi primer pan, el  pan rustico de  los preparados de lidl que hice anoche espero que os guste os dejo el link con la receta
http://delatierruca.blogspot.com/search/label/Panes%20y%20Bollos
foto recien sacado quedo super alto

foto del corte muy esponjoso y la rebanada que he desayundo muy rica
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reineta
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THERMOMIX, CHEF-O-MATIC, CROCK-POTT


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« Respuesta #13 en: Octubre 16, 2007, 21:22:53 »

Pan de mantequilla y leche
 
·   300 gr de leche templada
·   60 gr de mantequilla en pomada
·   1 cucharadita de azúcar
·   1 y 1/2 cucharaditas de sal
·   500 gr de harina de panadería
·   12 gr de levadura fresca
·   1 huevo para pintar


Meter todos los ingredientes en la cubeta menos la leche templada y la levadura, que habrá que mezclarlas bien y añadirlas poco a poco.

Se puede hornear en la chefo ( programa 10) ,

o hacerlos en el horno, programa 13. Al acabar sacar la masa y formar los bollos, pintarlos con huevo batido y dejarlos que doblen su volumen .Hornear a 180 grados.





Se puede añadir semillas de sesamo tostado.

Formar 4 bolas con la masa y ponerlas en un molde de " plum cake ". Pintar con huevo batido y dejar que doblen su volumen.
Hornear a 180 grados.


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reineta
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THERMOMIX, CHEF-O-MATIC, CROCK-POTT


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« Respuesta #14 en: Octubre 18, 2007, 10:53:27 »

PAN DE VIENA
 
·   300 gr de leche templada
·   60 gr de mantequilla en pomada
·   50 gr de azucar
·   1/2 cucharadita de sal
·   500 gr de harina de panadería
·   20 gr de levadura fresca
·   almivar para pintar

Templar la leche y ponerla en la cubeta.
Echar la levadura desmenuzada y mezclar un poco con una pala de madera o silicona.
Echar la mantequilla.
Echar la harina, el azucar y la sal.

Programa 13 amasar y levar.


Al finalizar el programa sacar la masa de la cubeta y dar forma de panecillos o de flor ( varias bolas de masa metidas en un molde redondo). Dejar levar hasta que doble su volumen, pintar con el almivar y hornear a 180 grados.



El resultado es un pan dulzón y super tierno.
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