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Autor Tema: Recetas de Pan  (Leído 5792 veces)
tecnopuchero
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José Andrés
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Ubicación: Zaragoza
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« en: Octubre 15, 2007, 12:47:55 »

Este post queda reservado para las recetas de pan (elaboración de masas) en la Thermomix. Os ruego que prescindáis de colocar comentarios, sólo recetas. Intentaré colocar las recetas que ya hay dentro del foro pero me llevará un tiempo.

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Saludos desde Zaragoza

violeta013
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« Respuesta #1 en: Octubre 22, 2007, 09:34:56 »

INGREDIENTES:
  250gr de leche
  50 gr de mantequilla
  50 gr de azúcar
  1 cucharadita de sal
  30 g de levadura prensada
  450 o 500 g de harina

1. Precalentar el horno a 200º
2. Verter en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos, 37º, vel.2.
3. Añadir la levadura y mezclar unos segundos en vel.4.
4. Incorporar la harina, mezclar 15 segundos en velocidad 6; Programar 3 minutos en velocidad Espiga.
5. Dar forma a la masa, darle unos cortes y pintar con leche. Dejar que doble su volumen.
6. Introducir el pan en el horno, cocer entre 15 y 30 minutos. Pintarlos con leche una vez sacados del horno.


TRUQUIS MIOS:  Wink
 *Darle a la masa forma de bollitos pequeñitos, dejarlos subir y congelarlos. Cuando se quieran utilizar, hornearlos 15 minutos (congelados aún) y quedan deliciosos.
 * Sustituir el azúcar por miel, y añadirle nueces. Es delicioso encontrar trocitos de nuez.
 * Cuando esten medio cocidos, partirlos por la mitad, añadirles un trocito de chocolate, y acabarlos de hornear. El resultado: no apto para los que están a dieta. Huh?

Un saludo.  beso



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RAQUEL
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« Respuesta #2 en: Octubre 25, 2007, 13:59:24 »

Hola soy nueva pero no me resisto a poner mi primera receta de pan en TMX aunque no es mia, todo se lo debo a Alicia (CANELONA http://canekositas.blogspot.com/)... si no fuera por ella no me hubiera atrevido a iniciarme en esto del pan, su página es fantastica y lo hace todo tan facil que se quita el miedo de intentarlo.¿por cierto como podría poner las fotos...? A mi las recetas me entran por los ojos.
Aqui va con permiso su receta:
             
PAN GRIEGO DE CANELONA VERSUS SORIA
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza (luego añadiremos más)
1cebolla mediana
20 aceitunas negras sin hueso
200gr de agua.
1 sobre de levadura seca o 20gr de la fresca.
40gr de leche
Sal
Una cucharada de miel o un poco de azúcar
40gr de aceite.

Poner en el vaso el aceite y la cebolla, rallarla a velocidad 6 unos segundos. Programar 5 minutos, temperatura varoma, vel.3 1/2.
Añadimos el agua, la leche, la miel y la levadura, programamos, 1 minuto 37º vel.2.
Añadimos la mitad de la harina, y mezclamos a vel.6, 20 segundos, añadimos el resto de la harina, las aceitunas y la sal.
Programar velocidad espiga 3 minutos, antes de finalizar, añadimos más harina hasta que la masa se separe de las paredes del vaso. La cantidad dependerá de la marca de harina que se utilice, ya que cambia la absorción de líquidos.
Sacamos sobre una mesa enharinada, y damos forma, esperamos hasta que doble volumen (levado aproximado 1 hora) e introducimos en horno precalentado, a 200º de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes.
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clio33
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« Respuesta #3 en: Diciembre 20, 2007, 23:39:15 »

Pan corriente y moliente:

350 de agua
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
500 de harina
40 de levadura
Poner el agua, la sal y el azúcar a 37º, vel 6, 2min
añadir la levadura y 30 seg vel 6
añadir la harina y 2 min vel 6
amasar 3 minutos vel espiga
Dejar levar 30 min, dar forma untándose las manos de aceite o harina y al horno de aire 220º, de 20 a 30 min según si se hace un pan grande o varios pequeños. Antes de meterlo al horno pintar con agua y poner en el horno un cacharrito con agua mientras se hornea, no olvidar darle unos cortes al pan antes de meterlo al horno.
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clio33
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« Respuesta #4 en: Diciembre 30, 2007, 14:34:30 »

Tras varias pruebas esta receta de pan ha quedado como ganadora para hacerla a diario:
300 de agua
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura
500 de harina de fuerza

poner el agua, la sal y el azúcar a 37º, 2 min, vel 6
añadir la levadura, 1 min vel 6, sin temperatura
añadir la harina, mezclar 2 min, vel 6
poner vel espiga 4 minutos.
Sacar de la termo, hacer bollitos con las manos untadas de aceite y dejar reposar 30 minutos en la bandeja del horno dentro del horno pero apagado. Sacar la bandeja, precalentar el horno de aire 5 minutos a 210º  y hornear de 25 minutos o algo más si lo queremos más tostado. Yo le pongo a la bandeja una capa de papel de aluminio y una de papel vegetal y así no se pega el pan ni se ensucia la bandeja.
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micarla
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« Respuesta #5 en: Diciembre 30, 2007, 17:54:26 »

chicas que no habia visto yo estas recetillas
yo llevo 2 dias haciendo masa madre (a ver que tal queda) ya os contare ,,,,
veo que vosotras no la usais  duda
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« Respuesta #6 en: Enero 05, 2008, 22:23:45 »

chicas que he preparado PAN :


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« Respuesta #7 en: Enero 08, 2008, 21:06:27 »

Pan de molde:

El link al blog con la foto: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2007/09/pan-de-molde.html

La receta:

Ingredientes:

· 620 grs. de harina (½ normal y ½ de fuerza)
· 280 grs. de agua mineral
· 50 grs. aceite de oliva
· 20 grs. miel
· 10 grs. sal
· 1 huevo
· 75 grs. de semillas ( pipas de girasol, de calabaza, sésamo, amapola, copos de avena, lino, nueces, etc)
· 40 grs. leche en polvo
· 1 sobre de levadura instantánea de panadería.

Preparación:

· Se ponen el agua y la leche en polvo y se programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
· Pasado este tiempo se añade, la miel, el aceite, el huevo y la levadura y se mezcla a velocidad 2 , unos segundos.
· A continuación se añade la harina, la sal y las semillas que elijamos, mezclamos 15 segundos a velocidad 6, hasta que veamos que la harina esta húmeda .
· Programamos 2 minutos velocidad espiga (vigilando que la Thermomix no se mueva demasiado) . La masa debe ser suave y no debe pegarse a las paredes del vaso. De no ser así ir echando harina poco a poco , y seguir amasando un minuto más.
· Meter en un molde con tapa de 30 x 9 forrado con papel de hornear y dejar levar hasta que cubra casi las ¾ partes de molde.
· Cerrar la tapa y meterlo en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos. Desmoldar rápidamente y dejar enfriar sobre una rejilla.
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« Respuesta #8 en: Enero 08, 2008, 21:08:16 »

Pan de Leche

El link a mi blog con foto: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2007/12/pan-de-leche.html

La receta:

INGREDIENTES:

500 gr. Nata Líquida
600 gr. Harina de fuerza
40 gr. Azúcar
8 gr. Sal
1 sobre de levadura de panadero

PREPARACIÓN:

Poner en el Vaso la nata y calentar 1’ 37º Vel 2
Añadir el azúcar y la levadura y mezclar unos segundos Vel 2
Añadir la harina y la sal mezclar 15’’ Vel 6
Amasar 3’ en velocidad espiga, vigilando de que la masa se despegue completamente de las paredes del vaso. De no ser así continuar incorporando harina a cucharaditas hasta que lo consigamos.Dejar reposar la masa durante hasta que doble su tamaño cubierta con un trapo de cocina.
Poner la masa sobre la encimera y desgasificar amasando a mano un ratito.
Dividir la masa en tres porciones iguales.
Estirar cada una de las porciones hasta formar un rectángulo del ancho del molde en el que vamos a hornear el pan.
Enrollar las tiras y ponerlas en un molde recubierto de papel sulfurizado.
Dejar levar hasta que cubra casi todo el molde.
Introducirlo en el horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 30 - 40 minutos.
Pasado este tiempo si al golpear el pan con los nudillos suena a hueco lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.
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« Respuesta #9 en: Enero 08, 2008, 21:10:48 »

Pan de semillas

El link al blog con la foto: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2007/11/pan-de-semillas.html

Las recetas:

INGREDIENTES:

140 gr de agua
140 gr de leche
1 sobre de levadura de panadero
25 gr de miel
20 gr de aceite de oliva suave
100 gr de semillas (sésamo, amapola, lino, copos de avena, pipas de calabaza, de girasol y salvado de trigo)
400 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan

PREPARACIÓN:

Poner el agua y la leche en el vaso 2’ 37º vel.1, a continuación añadir la levadura y mezclar 3” a la misma velocidad.
Incorporar la miel y el aceite y programar 3” vel.1.
Añadir el resto de los ingredientes, mezclar 20” vel 6 y a continuación 3’ vel espiga. Vigilar que la masa se despegue totalmente de las paredes y la base del vaso, echando unas cucharaditas de harina por el bocal según vaya necesitando.
Dejar reposar la masa 1 hora hasta que haya doblado el tamaño.
Pasado este tiempo desgasificar la masa, darle forma e introducir en un molde de cake .
Pintar la masa con leche y adornar con pipas de calabaza.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
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« Respuesta #10 en: Enero 08, 2008, 21:13:40 »

Pan de Pipas de Girasol:

El link al blog con fotos: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2007/12/pan-de-pipas-de-girasol.html

La receta:

INGREDIENTES:

310 gr. de harina de fuerza
310 gr. de preparado de harina de pipas
25 gr. de levadura prensada
280 gr. de agua mineral
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de miel
10 gr. de sal
1 huevo
1 puñadito de pipas de girasol
40 gr. de leche en polvo

PREPARACIÓN:

· Calentar el agua y la leche en polvo 2 m, 37º, vel. 2.
· Agregar la levadura y mezclar unos segundos a vel.2 hasta que esté disuelta.
· Incorporar el huevo, el aceite y la miel y mezclar 15 seg. Vel 2.
· Añadir los dos tipos de harina, las pipas al gusto y la sal, batir 20 seg. vel 6.
· Amasar 2 min. en velocidad espiga, vigilando de que la masa se despegue completamente de las paredes del vaso. De no ser así continuar incorporando harina a cucharaditas hasta que lo consigamos.
· Poner la masa sobre la encimera y amasar a mano un ratito.
· Dividir la masa en tres porciones iguales.
· Estirar cada una de las porciones hasta formar un rectángulo del ancho del molde en el que vamos a hornear el pan.
· Enrollar las tiras y ponerlas en un molde recubierto de papel sulfurizado.
· Dejar levar hasta que cubra casi todo el molde.
· Tapar el molde e introducirlo en el horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
· Pasado este tiempo abrir la tapa, y si al golpear el pan con los nudillos suena a hueco lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.

Cuando el pan esté totalmente frío, podemos cortarlo en rebanabas y meterlo al congelador en un bolsa. Cuando lo necesitemos solamente tendremos que ponerlo un par de minutos en la tostadora y estará como recién hecho. No sé el tiempo que puede durar en el congelador, pero a mí no me dura más que 1 semana.
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violeta013
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« Respuesta #11 en: Enero 17, 2008, 18:15:55 »

Bueno, ahora que ya he aprendido, pongo una foto del pan de leche.  beso
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« Respuesta #12 en: Febrero 19, 2008, 08:23:55 »

PAN DE MOLDE INTEGRAL

Aquí está el link al blog: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/02/pan-de-molde-integral.html

Como podéis ver en la foto, es jugoso, esponjoso, bandito y sobre todo, muy sabroso.



Aquí va la receta:

INGREDIENTES:

Masa Madre:

100 gr. de agua
25 gr. de levadura fresca
5 gr. de azúcar
130 gr. de harina de fuerza

Masa de pan:

50 gr. de harina de fuerza
240 gr. de harina integral
30 gr. de salvado
10 gr. de sal
150 gr. de leche a temperatura ambiente
50 gr. de margarina
10 gr. de semillas de linaza

PREPARACIÓN:

Masa Madre:
Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programar 30’’, vel.4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.

Masa de Pan:
Añadir el resto de los ingredientes en el orden indicado y programar 15’’, vel.6.
Amasar programando, 2’, vaso cerrado, vel. Espiga.
Poner la masa sobre la encimera y amasar un poco dándole forma de cilindro. Introducir en el molde forrado con papel de hornear, y colocar la masa asegurándose de que cubra bien las esquinas del mismo.
Cuando veamos que la masa ha doblado su volumen, hornear durante 30’ en el horno precalentado a 200º.
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« Respuesta #13 en: Febrero 19, 2008, 08:25:28 »

PAN DE MOLDE ENRIQUECIDO CON SEMILLAS DE AMAPOLA

El link al blog:

http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/02/pan-de-molde-enriquecido.html

La receta:

INGREDIENTES:

200 gr. de leche.
40 gr. de levadura prensada fresca (yo solo le puse 25 gr.)
2 huevos.
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
500 gr. de harina de fuerza.
10 gr. de sal.
25 gr. de azúcar.
50 gr de semillas de amapola.

PREPARACIÓN:

Echar la leche en el vaso y programar 1’, 37º vel 1.
Añadir la levadura y programar 10’’, vel 4.
Incorporar el resto de los ingredientes según el orden indicado en la lista y mezclar 30’’, vel 6.
Amasar programando 3’, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso durante 1 hora.
Pasado este tiempo, sacar la masa del vaso y desgasificar, amasando un par de minutos.
Meter la masa en un molde y dejar levar hasta que la masa cubra las ¾ partes del molde.
Introducir en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos
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casti
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« Respuesta #14 en: Noviembre 15, 2008, 22:19:19 »

y la última

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