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Autor Tema: Cous-cous de pollo con cebolla y pasas  (Leído 2255 veces)
ester
Ferrán Adriá
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adamyunes@yahoo.es
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« en: Febrero 11, 2012, 17:46:32 »

La verdad que ha  quedado espectacular,nunca jamas me ha salido tan bueno,y esta vez si que me ha quedado como a mi cuñada o mejor (por que yo lo hago en la touchi y ella no  ),aunque la cebolla con las pasas y el cous-cous los he hecho en la thermomix.

Ingredientes para el pollo:
1Pollo entero
2 cebollas medianas
6 ramas de perejil
1cucharadita de jengibre
1cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de canela y un trozo de canela en rama (la pongo así para que el caldo no salga tan oscuro)
1cuaradita de colorante alimenticio
una pizca de pimienta
1pastilla de avecrem de pollo
1cucharadita (de las de café con leche) de smen (si no se tiene, pues nada)
Aceite de oliva
Agua

Elaboración:
Poner el acite en la cubeta añadir la cebolla y el perejil picados y todas las especies ,remover,poner el pollo entero y sofreir ligeramente en el menú freir,añadir agua sin llegar a cubrir el pollo,añadir sal,cerrar y programar menú carne 20 minutos .
sacar sólo el pollo y dorarlo en el horno

Preparación para la cebolla con pasas:

3cebollas medianas cortadas en juliana
2 cucharadas de azucar
1cucharadita de canela
1pizquita sal
1poquitin de aceite
1 taza de uvas pasas
Agua (la justa para cubrir la cebolla)
Aprovechar mientras hacemos la cebolla para hacer el cous-cous en el varoma (yo pongo dos vasos )

Elaboración:
poner en el vaso de la thermomix un poquito de aceite ,la cebolla y cubrir escasamente con agua,añadir una piquita de sal cerrar el vaso y programar 30 miutos(aunque quizás tengamos que ir aumentando este hasta que veamos que la cebolla esté),temperatura varoma velocidad 2 jiro a la izquierda
(en este paso aprovechamos para poner el varoma con el cous-cous,previamente remojado y escurrido,cómo os expliqué en el post del smen)
cuando veamos que sale vapor por la tapa del varoma sacarlo remover el cou-cous,y volver a colocar haremos este paso cada vez que salga el vapor por la tapa del varoma hasta 3 veces y comprovar si ya está cocido,aprovechar para ver como va la cebolla)Cuando la celolla esta casi cocida se añaden el azucar,la canela y las pasas seguir con la coción hasta que esten muy tiernas ,sin agua .
Para servir,se pone el cous-cous en una fuente grande y se mezcla con un poco del caldo del pollo (a gusto del consumidor,a mi me gusta sequito y a mi marido con mas caldo)se añade el pollo en el centro y la cebolla con las pasas por encima y alrededor
Yo no he podido haceros asíla foto ya que mi hijo le ha tenido que llevar la comoda a mi costi a la tienda.
Espero que os guste 



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« Respuesta #1 en: Febrero 11, 2012, 19:29:06 »

A MI EL COUS CUS NO ME ACABA DE CONVENCER PERO  TIENE  MUY BUENA PINTA Y  SUENA MUY BIEN LA RECETA.


 POR CIERTO..  SABES  Q HAY KDD EN  BARCELONA?? Wink

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Ferrán Adriá
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adamyunes@yahoo.es
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« Respuesta #2 en: Febrero 11, 2012, 20:09:19 »

no lo sabia ,cuando es,quien viene lo quiero saber todoooo aplaudiendo besos
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