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Autor Tema: CALDOS BASICOS ( CARNE Y PESCADO)  (Leído 1050 veces)
cantabrona
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« en: Noviembre 24, 2013, 21:14:54 »


COMO ES TIEMPO  YA DE   RECETAS  CALIENTES OS  DEJO ESTOS  BASICOS DE CALDOS PARA  CUALQUEIR  GUISO O  SOPA  QUE  OS APETEZCA.

POR EL BLOG  YA  ESTA COLOCADO  Wink
http://www.agridulcediario.blogspot.com.es/2013/11/caldos-de-carne-y-pescado-basico.html




                         Caldo  básico de carne.

Ingredientes:

 100 gr. carne (morcillo troceado o carne picada), aunque yo  he usado de pollo
1 zanahoria,
media cebolla,
1 cubilete de vino tinto, he usado  vino blanco
1 hoja de laurel,
 pizca de tomillo,
1 ramita de perejil,
3 ramitas de apio,
 pizca pimienta negra,
2 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:
Introduce en el vaso la carne y el aceite. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la zanahoria pelada y en trozos, el apio, la cebolla pelada troceada, y el perejil. Picar 10 seg a velocidad 5. Sigue cocinando otros 5 minutos, a 100º, velocidad 2.

IncorporaR el laurel, el tomillo, la pimienta.
Cubrimos con el vino y agua hasta la marca de 2 litros. Programa 45 minutos, a 100º, velocidad 2.

Una vez listo se  cuela con el cestillo el caldo y utilizaremos para hacer salsas o guisos de carne, como estofados.

Guardar el caldo en frío o, si no lo vas a usar pronto, congela en tuppers herméticos. Recuerda que, al no llevar sal, hay que añadirla al momento de añadir el caldo al guiso.

   


                      Caldo  básico  de pescado (fumet).

Ingredientes:

100 gr. espinas y cabezas de pescado o caparazones de gambas,
1 zanahoria,
1 puerro,
media cebolla,
1 hoja de laurel,
1 ramita de perejil,
pizca pimienta.
Elaboración: 
Introduce en el vaso la zanahoria pelada, la cebolla pelada y en cuartos, el puerro limpio y en trozos, y el perejil. Tritura 10 segundos a velocidad 4.

Añade el pescado, la pimienta y el laurel. Cubre con agua hasta la marca de dos litros.
Programa  30 minutos, a 100º, velocidad 2.


Colar el caldo con  el cestillo y reservar.

 Listo para usarlo   al momento o reservarlo en frío o congelado hasta el momento de su uso, como con cualquier otro fondo o salsa que preparemos. Recuerda que no lleva sal, que debe añadirse al momento de usar.
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« Respuesta #1 en: Noviembre 28, 2013, 23:01:28 »

 Estos caldos resucitan a los muertos.
 aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo
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« Respuesta #2 en: Diciembre 01, 2013, 15:51:17 »

 jajajajaja jajajajaja :jajaja:ya te digo... estos dias  esta haciendo  un  frio de  coj narices y  vienen muy bien.  tengo qp oner otro que  he descubiertoy  que  queda  buenismo para hacer una sopa express. besos
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me enkanta cocinar


« Respuesta #3 en: Diciembre 01, 2013, 17:44:59 »

QUE BUENA PINTA,PERO PARA ESTO SOY MAS DE LA GM besos
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La buena amistad se mide en la mesa


« Respuesta #4 en: Diciembre 14, 2013, 11:40:47 »

Tomo nota de ellos, por cierto me encanta tu blog canta
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« Respuesta #5 en: Diciembre 14, 2013, 20:52:50 »

Tomo nota de ellos, por cierto me encanta tu blog canta


 gracias  maja! lo tengo de  un  descuidaooooo.... paz desmayo y   bueno es muy sencillito...pa  entretenerme  bastante  con el  Wink

 besos besos besos besos
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