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Autor Tema: Recetas chef-o-matic  (Leído 136302 veces)
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« en: Noviembre 19, 2006, 14:03:50 »

INCIDE DE RECETAS PUBLICADAS
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« Respuesta #1 en: Noviembre 19, 2006, 14:06:02 »

Pues quisiera inaugurar este post con una receta que he hecho hoy mismo y que me ha salido de maravilla. Es una adaptación de una que puso creo que Sara para la Breadman en otro foro, y en la Chefomatic queda de rechupete. Ahí va:

CORDERO LECHAL EN VINO SECO
(Adaptada por Troy para la Chefomatic)

Ingredientes para 2 personas:

Una pierna de cordero lechal en tres trozos
8 dientes de ajo
Dos patatas medianas
1/2 litro de jerez seco
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Preparación:

Sofreir los dientes de ajo pelados y enteros en un poco de aceite y echarlo todo a la cubeta.

Colocar encima la carne salpimentada al gusto y las patatas en trozos grandecitos. Añadir el vino y dejar que se ase durante 3 horas en el programa 91. Como la chefomatic solo se puede programar por un máximo de 2 horas, se puede hacer de la forma que más nos convenga.

Comentarios:

En mi caso lo puse una hora mientras nos duchábamos y arreglábamos para salir, y luego antes de irnos la programé 2 horas más. Si no lo vais a hacer seguido y la máquina se enfría mucho, programar en total 3 horas y media para compensar el tiempo de calentamiento.

Por cierto, no os asusteis por la cantidad de vino. Se le va el alcohol y se consume todo durante la cocción. Es una receta deliciosa de verdad. Queda muy tierna y los niños se lo comen de maravilla. Os la recomiendo. Espero que os guste.
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« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2006, 14:08:06 »

POLLO AL AJILLO
Originalmente publicado por habi


Ingredientes:
medio pollo a trozos (yo lo puse en 4 partes)
3 ajos machacados
un pelin de aceite
un buen chorro de vinagre
sal

Preparación:
todo a la cubeta programa 91 una hora y media
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« Respuesta #3 en: Noviembre 19, 2006, 14:09:25 »

POLLO A LA COCA-COLA
Originalmente publicado por Troy


Ingredientes:

1 pollo troceado (o las partes que más gusten)
1 lata de coca-cola
1 sobre de sopa de cebolla marca knorr
Patatas cortadas en cuadraditos
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Elaboración:

Todo a la cubeta. Mezclar bien con una cuchara de madera ponerlo en el programa 91 durante 1 hora y 30 minutos.

Recomiendo echar poquito aceite, pues el pollo siempre suelta grasilla.
Se puede usar coca-cola light e incluso light sin cafeína. Queda igualmente muy bien.
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« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2006, 14:10:51 »

ESCALOPINES DE TERNERA RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y SU GUARNICIÓN (4 personas)
Originalmente publicado por matajary


Ingredientes:
4 escalopines de ternera finitos (tambien se pueden hacer con pollo o cerdo)
4 lonchas de queso de cabra en rulo
8 lonchas de bacon
3 Patatas medianas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 latita de champiñones
Vino blanco
Avecrem
Aceite de oliva
Sal y pimienta.


Preparación:
Pelar y cortar en lonchas un poco gorditas las patatas (como para tortilla), cortar la cebolla en aros. Ponerlas en la cubeta con un chorreón de aceite y mover bien con una espátula de madera. programa 91, 30 minutos.

Mientras, escurrir la lata de champiñones, picar los dos ajitos y añadirlos a la lata, añadirle una pastilla de avecrem y vino blanco hasta arriba de la lata. Reservar mientrar preparamos los escalopines.

Estirar bien los filetitos, rellenar con el queso de cabra y enrollar remetiendo los lados. poner cada rollito sobre dos lonchas de bacon para sellarlos un poco y que no se abran, salpimentar.

Cuando pite porque haya acabado los 30 minutos, echamos en la cubeta la lata de champiñones con todo lo que le habíamos puesto y encima los rollitos, un buen chorreón de aceite y programa 91, 1 hora y media.

Aunque parezca lioso os aseguro que no lo es, es muy fácil y queda delicioso, además de hacer a la vez el plato principal y la guarnición.

Se puede rellenar con cualquier queso, otro dia lo rellenaré de Cabrales que le tiene que ir muy bien.
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« Respuesta #5 en: Noviembre 19, 2006, 14:12:04 »

POLLO A LA ASTURIANA
Originalmente publicado por Elbereth


Ingredientes:
3 muslos partidos por la mitad
1 manzana acida
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
sidra asturiana (también vale la achampanada que venden pero queda más dulce)
sal y pimienta
aceite de oliva.

Preparación
Echamos los muslos de pollo en la cubeta y los salpimentamos, añadimos la manzana bien la vada y sin pelar cortada fina como para tortilla (como cortamos la patata para tortilla), echamos la cebolla cortada en rodajas finas y los tres ajos picados muy finos, un chorrín de aceite, salpimentamos y revolvemos, programamos 1 hora y media en programa 91, cuando lleguemos a casa (justo termina el programa en ese momento que esta máquina es muuuuuuu lista), añadimos una medida de sidrina y ponemos 15 mts. más al programa 91. Retiramos los muslos sacudiéndolos bien para que el mejunje se quede en la cubeta, metemos batidora al mejunjue (manzana, cebolla, ajo, salpimentación, jugo que suelta el pollo...) y lo echamos por encima del pollo...riquísimo...

Si queréis una presentación más esmerada, saltear gajos de manzana en mantequilla y caramelizarlos con un poco de azúcar y los servis formando un abanico en un lado del plato...
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« Respuesta #6 en: Noviembre 19, 2006, 14:13:31 »

RECETA PARA PAN
Originalmente publicado por elkekas


Ingredientes:

1 medida de agua
3 medidas de harina de trigo
1 y media medida, cucharada pequeña de sal
1 medida, cucharada grande de azucar
3 medidas, cucharada grande de aceite de oliva
1 sobre de levadura de maizena para pan ( en el carrefour lo tienes)

Preparación:
Programa 12 usando la opción ligth en vez de Dark para el tueste de la corteza (cuestión de gustos, más todado o menos tostado).

El aceite de oliva es el que marca la textura de la miga, menos aceite la textura queda más apelmazada, mas aceite la miga es mas esponjosa.

Se recomienda nada más acabar el programa sacar el pan. Estará crujiente y listo para comer.

El azucar no influye en la miga, sino en el paladar, aunque no lo apreciemos nuestras papilas gustativas si. Potenciando el sabor.

El pan se conserva muy bien en una bolsa de plastico hasta el día siguiente, (se ablanda un poco).
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« Respuesta #7 en: Noviembre 19, 2006, 14:14:39 »

PAN BLANCO
Originalmente publicado por Elbereth


Ingredientes:

300 ml. de agua templada
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera rasa de sal
1 y 1/2 cucharadas soperas rasas de azúcar
4 medidas de harina de fuerza
21 gr. de levadura de panadería


REALIZACIÓN

Con pala de amasar.

Yo eché todos los ingredientes, lo puse en el programa 12 y eché las semillas y las hierbas cuando ya llevaba un ratito amasando...(eché sésamo y comino, hierbas provenzales y pimienta negra)

Solo uso aceite de oliva así que no se como quedaría con otro aceite, pero viendo lo que comenta elkekas, mejor que mejor...
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« Respuesta #8 en: Noviembre 19, 2006, 14:16:05 »

GUISADO DE PATATAS Y POLLO
Originalmente publicado por habi

Ingredientes:
Patatas a trozos grandecitos
Pechugas de pollo cortado a trozos
3 cucharadas tomate frito
1 pastilla de caldo de pollo
una pizca azafran
2 ajos
2 clavos
1 hoja laurel
2 vasos de agua
1 de vino
perejil
chorrito de aceite

Preparación
poner todos los ingredientes en la cubeta programa 91 2 horas
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« Respuesta #9 en: Noviembre 19, 2006, 14:19:01 »

MI PAN COMÚN
Originalmete publicado por Matajary


Ingredientes:
1 1/4 Taza de agua tibia (calentar un poco en el micro)
1 1/4 Cucharadita de sal
1 Cucharada de azúcar
3 2/3 Tazas de harina de fuerza (o harina floja con 2 cucharadas de glúten)
1 1/2 Cucharaditas de levadura de panadería rápida vahiné


Preparación:
Poner todo en la cubeta en el orden descrito. Programa 1, dark.

Resistir la tentación de levantar la tapa antes de acabar el ciclo, se hunde (lo sé por experiencia :roll: )
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« Respuesta #10 en: Noviembre 19, 2006, 14:20:47 »

COSTILLAS AL WHISKY
Originalmente publicado por Elbereth


Ingredientes:
1 costillar de cerdo
3 ajos
aceite
whisky

Preparación:
El costillar partido a la mitad, lo metemos en la cubeta, salpimentamos bien por todos los lados, añadimos 3 ajos gordos en rodajitas gorditas y un chorrín de aceite por encima de cada parte del costillar. Programa 91 1 h. 3/4, cuando ha pasado la hora, echamos por encima un buen chorro de whisky, el alcohol se evapora y queda un juguillo buenísimo...
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« Respuesta #11 en: Noviembre 19, 2006, 14:22:17 »

BIZCOCHO DE NARANJA
(Adaptada por Troy para la Chef)


Ingredientes:
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1-1/2 medidas de azúcar
2 huevos batidos
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
La ralladura de una naranja y su zumo
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal


Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por el orden indicado. Mezclarlo todo bien con una cuchara de madera y programar en el 50 una hora y 5 o 10 minutos (según guste más o menos oscurito).

No levantar la tapa hasta que acabe. Entonces, dejar un ratito (como 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldarlo.

NOTAS:
Yo en vez de harina y levadura utilizo harina bizcochona, que ya la trae incorporada. La tienen en Carrefour, Hipercor, etc.
Queda también muy bien con la ralladura y el zumo de un limón en vez de la de naranja. Sabe más "tradicional".
Hay gente que prefiere echarles a los bizcochos aceite de oliva. He oído que también queda bien, aunque personalmente no lo he probado.

Queda fantástico. Espero que os guste.
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« Respuesta #12 en: Noviembre 19, 2006, 14:24:06 »

RECETA DE ALBONDIGAS CON TOMATE Y PATATAS
Originalmente publicado por Kulun


Ingredientes:
- 3 DIENTES DE AJO GRANDES
- 400 GR. DE CARNE PICADA DE TERNERA.
- 2 HUEVOS
- PAN RALLADO
- PEREJIL PICADO AL GUSTO
- TOMATE TRITURADO COMO 300 GR.
- PATATAS-1 MEDIANA POR PERSONA.
- SAL, PIMIENTA Y PASTILLA DE CALDO DE KNORR O AVECREM ESPECIAL GUISOS.
- HARINA. 2 CUCHARADAS SOPERAS.
- ACEITE: 4 CUCHARAS SOPERAS


Preparación:
PROGRAMA 91, 1 HORA Y 15 MINUTOS. SIN PALA DE AMASAR.
PONER LA CARNE PICADA EN UN PLATO CON EL PEREJIL, LOS HUEVOS, LOS AJOS MACHACADOS EN UN MORTERO, Y SAL. HACEMOS PASTA CON TODO ESTO Y AÑADIMOS PAN RALLADO AL GUSTO HASTA QUE VEAMOS QUE PODEMOS HACER LAS BOLITAS. FABRICAMOS LAS BOLITAS Y LAS ENHARINAMOS. PONEMOS ACEITE, LAS BOLITAS ENCIMA, Y ECHAMOS EL TOMATE, UNA MEDIDA DE LA CHEF DE AGUA O MEDIDA Y MEDIA HASTA QUE SE CUBRAN TODAS Y PIMIENTA (ES MEJOR LA PIMIENTA AROMATICA DE MOLINILLO DE 5 BAYAS DE DUCROS), Y LA PASTILLA DE CALDO.PROGRAMAR.
CUANDO FALTEN 25 MINUTOS PARA TERMINAR, PONER AGUA AL GUSTO Y AÑADIR LAS PATATAS PELADAS Y PARTIDAS EN CUADRADITOS.
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« Respuesta #13 en: Noviembre 19, 2006, 14:27:15 »

PASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK
Originalmente publicado por Kulun


Ingredientes:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.


Preparación:
PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
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« Respuesta #14 en: Noviembre 19, 2006, 14:29:11 »

RECETA DE COCIDO
Orginalmente publicado por Kulun


LA RECETA TRADICIONAL DE COCIDO QUE HACEMOS TODOS EN LA CACEROLA O EN LA OLLA SE PUEDE HACER EN LA BREADMAN O EN LA CHEF.
SALE DE MIEDOOO.
EN LA CHEF EL PROGRAMA ES EL 91 DURANTE 2 HORAS Y 45 MINUTOS.
LAS LEGUMBRES HAY QUE ABLANDARLAS EN AGUA CON SAL O BICARBONATO DESDE LA NOCHE ANTERIOR. EN EL RESTO DE INGREDIENTES, ECHADLE IMAGINACION.
PARA LA BREADMAN HAY UNA TABLA DE CONVERSION EN EL FORO.
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