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Autor Tema: Desayuno para mamá  (Leído 7584 veces)
Lorena
kedada
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« en: Mayo 04, 2008, 18:19:31 »

Bueno publico mi desayuno saludable del movimiento "Desayunos Saludables"


AREPAS RELLENAS DE HUEVOS REVUELTO 

Descripción
Hablar de La Arepa, es hablar de Venezuela... Parte de nuestra cultura y de la mesa de cada día, es nuestra expresión culinaria más autóctona, es el benefactor pan nuestro de cada día.
 
La arepa es una especie de pan preparada comúnmente de harina de maíz, al que se le da forma circular aplastada, de unos diez centímetros de diámetro. Es uno de los platos tradicionales de la cultura culinaria venezolana, y a su vez forma parte importante de la gastronomía de otros países de América, como Colombia, Panamá y Puerto Rico. Ha logrado también una importante difusión en las Islas Canarias, a raíz del regreso de los emigrantes desde Venezuela. En estas regiones se utiliza para acompañar otros platos, al igual que se hace con el pan. Además de sola, la arepa se acostumbra comer rellena, comúnmente como parte del desayuno o la cena.
 
La preparación de la arepa, depende de dos factores clave: uno es el gusto o las preferencias de cada persona; el otro es la inventiva criolla de acuerdo a cada región.
 
Formas de Cocción.
Asadas: Se coloca directamente al fuego la superficie de un utensilio como el budare. En las grandes ciudades, suele colocarse sobre la plancha de la cocina. Vale señalar que las mujeres de la Isla de Margarita, frotan el budare con grasa de tiburón antes de colocar la masa; así obtienen una masa más perfecta y de mejor color.
Horneadas: Cuando se calientan en un horno casero o de leña, esta se abomba y es más fácil de rellenarla.
Fritas: Se introducen en grasa animal o vegetal, aceite o mucha mantequilla o manteca de cerdo, previamente calentado en una sartén. Las arepas fritas, son provenientes de la región centro-norte.
 
Rellenos de Arepa
Los rellenos son múltiples y varían de acuerdo con la creatividad del cocinero y el comensal. Entre los más destacados están las de queso, huevo, jamón york, atún, carne, pollo, pernil, cazón, gambas, calamares y hasta caviar.
También es importante destacar que a la arepa sin relleno se le conoce como "Arepa Viuda"
 
Texto extraído de:
http://es.wikipedia.org/wiki/Arepa y http://www.venezuelatuya.com/cocina/arepa.htm
 
 
Bien ahora la receta
 
Para las arepas
    
Ingredientes   (Para 4 ó 6 arepas)
   · 2 tazas de Harina de Maíz Blanco precocida
   · 1 cucharadita de Sal
   · Agua
   · Aceite

Preparación
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 200º luego de meterlas se puede bajar a 180º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco” y se tornen abombadas y doraditas.
    
Información nutricional: Aporte calórico: 350 calorías por porción (100 gr. de harina)


    
Para los huevos
   - Huevos (aprox. 1 ½ huevo por persona)
   - Queso en daditos
   - Jamón york en daditos
   - Tomate y cebolla en daditos
 
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva sofreír la cebolla y el jamón, luego agregar los huevos batidos (con sal al gusto) el queso y el tomate. Remover hasta que este cuajado al gusto.
    
Abrir las arepas con un cuchillo untarlas con margarina (si se desea) y se rellenan con el revuelto de huevo, se comen calientes    

Acompañar con café con leche, zumo y una pieza de fruta

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« Respuesta #1 en: Mayo 05, 2008, 20:55:12 »

Hola Lorena!!!!

Felicidades por tu desayuno!!!... mira que a mí me encantan las arepas....tengo familia en Venezuela y vivo en Canarias, o sea, que me lo has puesto ! a huevo"...y nunca en la vida se me hubiera ocurrido comer las arepas de desayuno.

Un beso muy fuerte y gracias por participar en http://desayunossaludables.blogspot.com/2008/05/un-desayuno-para-mam.html

Bea
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MONA43
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« Respuesta #2 en: Mayo 05, 2008, 21:56:14 »

¡¡¡ésto tengo que probarlo!!!  aplaudiendo aplaudiendo aplaudiendo
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kedada
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« Respuesta #3 en: Mayo 05, 2008, 22:19:25 »

 miedo yo no... `pero n ¡tiene una pinta terrible de buena... beso beso beso
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Lorena
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« Respuesta #4 en: Mayo 05, 2008, 23:32:38 »

Hola Lorena!!!!

Felicidades por tu desayuno!!!... mira que a mí me encantan las arepas....tengo familia en Venezuela y vivo en Canarias, o sea, que me lo has puesto ! a huevo"...y nunca en la vida se me hubiera ocurrido comer las arepas de desayuno.

Un beso muy fuerte y gracias por participar en http://desayunossaludables.blogspot.com/2008/05/un-desayuno-para-mam.html

Bea

Gracias, mira que pequeño es el mundo jajaja, en Canarias hay cantidad de areperas cuando fui estaba muy contenta jajajaj
Y en Venezuela se toman a cualquier hora, como el pan de hecho se desayuna mas con arepas que con pan (ademas engordan menos)

Mona, Canta probarlas que estan muy buenas

Y se preparan con esta harina que se consigue en grandes superficies, en mercados latinos, y creo q en mercadona

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José Andrés
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« Respuesta #5 en: Mayo 06, 2008, 09:00:35 »

yo las he hecho un par de veces y nos han encantado y glenda yo lo compre en carrefour que tambien lo hay
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begojj
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« Respuesta #6 en: Mayo 06, 2008, 09:12:19 »

Mira que sólo he comido una vez arepas, jeje,.. además,.. para las que no lo sepan...hay arepas congeladas, en las Tiendas de La Sirena,... sólo son con queso Wink.

A ver si ahora cuando vaya para allá, me animo y me voy a una arepera, besitos bego Kiss Kiss
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Muchas gracias, besos bego
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